以前から聞いてはいた、ジャガイモをあげてみた。
5mmくらいに薄くカットして皮をむくだけ。
ニューゼブラも
並オトシンのオトシンクルス・spコロンビア?と新人君も
かなりわかりずらいけど、ジャイアントオトシンも
写真は無いけど、ウチにいるオトシン達は皆食べてくれていますね。
1回で1個丸々ジャガイモはあげれないから、残りは冷凍庫へ。
ジャガイモって品種がいっぱいあるけど、品種による差はあるのかな?
今回はメイクイーンだったけどどうなんだろう?
メイクイーンは、芽の部分も少なく扱いやすかったので、飼育者側からすると良いんですけどね。
他の品種もあげてみて、食べる食べないが出てきたら面白いですね。